Eco

ООО "Линии Дерева"

Телефоны: 8-800-707-37-94, 8-495-003-21-63, 8-926-742-72-69

Как правильно выбрать декоративные рейки


Легким движением руки дизайнера скандинавский минимализм стен и потолка превращается в ленивый и расслабленный relax Ямайки.

Интерьер жилой комнаты: декоративные рейки в скандинавском стиле и напольный коллаж в ямайских цветах. Фото ООО "Линии дерева". При использовании фото ссылка на сайт https://lineswood.ru обязательна

Дорогу осилит идущий: не стоит бояться неожиданных решений на грани стилей. Скорее напротив, нужно искать именно такие идеи.

Там где скандинавский минимализм декоративных реек встречается с ковролином в ямайском стиле вполне комфортно будет взрослым и жизнерадостно детям.

Конечно на всякое решение и стиль найдется свой критик, но вернуться к классике можно всегда, достаточно тем же легким движением руки убрать несколько листов ковролина, оставив привычные сочетания.

Однако часто в жизни нам не хватает изюма. В большинстве случаев этот самый изюм - чисто дизайнерское решение и находка. Но всегда есть место и для собственного творчества, не так ли? Творите, дерзайте, листайте журналы, комбинируйте с разными стилями, ищите свои границы и возможно, именно так и зародится новый тренд.

Выигрывает тот, кто выходит за рамки традиционных правил и стандартов. Прямолинейность линий строга как урок чистописания. "Палочки должны быть попендикулярны" - утверждал Гаер Кулий, один из персонажей "Двух капитанов". В итоге победил Санька Григорьев, который боролся, искал, нашел и не сдавался. И это про поиск решений и дизайн.

Про классику же известно, что декоративные рейки (они же ламели, они же баффели) сегодня производят многие фирмы.

Вот несколько советов по выбору поставщика.

1. Разумно обращаться непосредственно к производителю - зачем переплачивать посредникам, лишних денег не бывает, верно же?

Производство декоративных реек в цеху ООО "Линии дерева". Фото ООО "Линии дерева". При использовании ссылка на сайт https://lineswood.ru обязательна

2. Выбирая рейки, не поленитесь поинтересоваться, где находится производство и можно ли его посетить. Выбирайте локального (местного) производителя. Как минимум, будет с кого спросить в случае рекламации.

Если вы обустраиваете гнездышко на берегах Невы, выбирайте питерских производителей, если же в белокаменной - то московских, ибо у иных в стоимость рейки заложена логистика. Не может питерский производитель гнать рейку по М10 или М11 в Москву за бесплатно. Простая истина, так ведь? И уж тем более, если на московский рынок везут рейку из Иркутска. Где Сибирь, а где Москва. Хотя, Сибирь, как пел Алеша Дмитриевич, тоже русская земля.

Шлифовка декоративных реек. Фото ООО "Линии дерева". При использовании фото ссылка на сайт https://lineswood.ru обязательна

3. Рейки из мдф имеют важное преимущество перед рейками из массива или лдсп.

Рейки из массива не отличаются стабильностью. Дерево сохнет и его ведет. Сколько монтажных точек нужно иметь на одну рейку, чтобы удержать ее от напряжения и скручивания? Сопромат в помощь. Недаром же говорят: сдал сопромат, можешь жениться. лдсп - это вариант дешевый, а еще Александр Сергеевич учил не гоняться за дешевизной. Заманчиво купить versace дешево и сердито, но стоит ли? Положа руку на сердце: каждый из нас совершал подобные ошибки.

Рейки из мдф стабильны и будут стоять по стойке смирно весть срок эксплуатации. В специальном прессе рейки проходят технологию отделки благородным шпоном европейского дуба или американского ореха, после чего пакуются и складируются к отправке.

Декоративные рейки, установленные на объекте. Фото из портфолио ООО "Линии дерева". При использовании фото ссылка на сайт https://lineswood.ru обязательна

4. Лайфхак: обратите внимание на детали, по которым можно судить об уровне производителя. Если торцы упаковки обернуты скотчем с фирменной символикой фирмы-производителя, значит производитель не прячет свое имя, а работает открыто, заботясь о своей репутации.

Рейки на складе ООО "Линии дерева". При использовании фото ссылка на сайт https://lineswood.ru обязательна

Возвращаясь в начало материала, когда у вас есть идея, совершенно не обязательно следовать слогану одной мегапопулярной у нас скандинавской фирмы - попробуйте сделать что-то свое, добавив яркий акцент.

А выбирая декоративные рейки, старайтесь следовать вышеприведенным советам.

Красивого вам дизайна!